|
/ Статьи
|
 |
Каждый из нас хоть иногда посещает кафе, и, наверное, замечал, что блюда, приготовленные там, имеют другой вкус, чем те, что приготовлены в домашних условиях. Секрет — не только в особых рецептах, но и в современном специальном оборудовании, без которого немыслимо подобное заведение.
|
|
|
 |
Сети ресторанов быстрого питания активно развиваются, и возможности рестораторов из «быстрого» формата достаточно велики. Будут ли они на рынке первыми или вторыми, во многом зависит от их умения стандартизировать работу персонала для качественного обслуживания клиентов. К сожалению, пока в ресторанах быстрого питания в нашей стране уровень выполнения стандартов обслуживания невысок.
|
|
|
 |
Так как главный козырь заведений типа фаст-фуд – это быстрота
приготовления готового блюда, то механизация труда обслуживающего
персонала позволит организовать работу наиболее эффективно, что в
конечном итоге отразится на рентабельности заведения.
|
|
|
 |
Независимо от величины помещения, близости зала ресторана к кухне,
количества посетителей и возможности курения в зале воздух должен
оставаться свежим – эту задачу решает продуманная система вентиляции.
|
|
|
 |
В последнее время, все большее количество наших клиентов
сталкивается с необходимостью вступать в ресторанный бизнес, получая от
предшественников помещение, или помещение с готовой командой сотрудников или
полноценное действующее предприятие питания. Но, изучив все юридические и
финансовые вопросы, сопровождающие сделки купли-продажи или переуступки прав,
очень часто новые владельцы бизнеса не доходят, собственно, до операционной
части и текущего состояния помещений.
|
|
|
 |
Использование сборно-разборных камер в совокупности с моноблоками и сплит-системами позволяет любому предпринимателю осуществляющую свою деятельность в области реализации продуктов питания, розничной торговли, общественного питания повысить мобильность своего бизнеса, увеличить объёмы продаж или освоить новые направления деятельности.
|
|
|
 |
Для устройства «мини-прачечной» (до 500 кг в смену) необходимо выделить помещение площадью 45-50 кв.м. (без учета площади бельевых складов), что регулируется нормами СНиП.
|
|
|
 |
Не секрет, что количество потребления этого лакомства возрастает именно в жаркий период года. Многие бизнесмены уже давно поняли это. Не удивительно, вложение средств в открытие кафе-мороженого достаточно прибыльный и быстро окупаемый бизнес. Кроме того, кафе-мороженное не требует больших первоначальных затрат.
|
|
|
 |
Основное назначение жироуловителя в системе очистки отработанных сточных вод - это фильтрация воды и задержка различных видов жиров, минеральных масел, что препятствовать их оседанию на стенках водопроводных труб. Именно оседание жиров и различных взвешенных частиц на стенках труб образует жировые пробки и заторы, которые могут не только препятствовать проходу сточных вод, но и сокращают срок функционирования самих труб.
|
|
|
 |
В зависимости от способа обработки и кулинарного назначения полуфабрикаты подразделяют на натуральные, панированные и рубленые. К полуфабрикатам относят также: мясной фарш, пельмени, наборы из мяса птицы.
|
|
|
 |
По мнению профессионалов, наступивший 2011 год будет хорошим годом для развития недорогих концепций рынка общественного питания – от автофургонов street food до демократичных ресторанов формата casual dining. Мнение российских рестораторов подтверждается и органами государственной статистики, показывающей нам стабильный и уверенный рост подобных заведений.
|
|
|
 |
Пароконвектоматы UNOX могут стать «рабочими лошадками» в любом заведении. Благодаря простоте этих печей, в них просто нечему ломаться — число комплектующих, из которых состоят агрегаты UNOX, в 4-5 раз меньше, чем у аналогичных моделей других производителей, что соответственно существенно снижает их себестоимость и увеличивает надежность.
|
|
|
 |
Оборудование для шоковой заморозки используется на любых предприятиях по производству замороженных продуктов с целью оптимизации всех этапов изготовления. Заморозка продуктов оказывает консервирующее воздействие и тем самым предотвращает процессы порчи. Шоковая заморозка широко применяется для: быстрой заморозки парного и охлажденного мяса, шоковой заморозки полуфабрикатов, быстрой заморозки мяса птицы и рыбы, шоковой заморозки готовых блюд, быстрой заморозки субпродуктов.
|
|
|
|
|
 |
Игроки, работающие на рынке корпоративного питания, делятся
на «так называемых» и качественных. «Так называемые» — это хозяева околоофисных
кафешек, продающие «бизнес-ланч — нечто, приготовленное из низкокачественных
полуфабрикатов, по ценам не соответствующим предлагаемому продукту.
|
|
|
 |
Кафе–мороженое – бизнес, который не требует больших вложений, достаточно быстро для сферы общепита окупается и прост в управлении. К тому же кафе-мороженых в Москве пока немного, и этот потенциально прибыльный сегмент рынка практически свободен. Сегодня на рынке существует два вида кафе: стационарные и расположенные в обеденных зонах (фуд-кортах) торгово-развлекательных центров.
|
|
|
 |
Популярность ресторана или любого другого заведения общественного питания напрямую зависит от его внутреннего убранства, от впечатления, которое внутреннее оформление производит на посетителя...
|
|
|
 |
Основными факторами в продвижении кафе являются – реклама, меню и обслуживание. Месторасположение кафе ключевой роли не играет. Кафе может находиться в центре города и быть на протяжении года убыточным, а может располагаться за городом и окупиться за несколько месяцев. Для чтобы сделать кафе рентабельным, специалисты предлагают несколько шагов.
|
|
|
 |
Ресторанный бизнес сегодня пользуется у инвесторов большой популярностью. При первом определении размера будущих вложений в предприятие общественного питания специалисты рекомендуют исходить из расчета $1 тыс. на один квадратный метр помещения. При грамотном подходе к управлению, если все пойдет по плану, уже через четыре месяца после открытия вашего «детища» рост оборота начнет увеличиваться. А года через 1,5–2 (это средний срок окупаемости ресторана) вы начнете получать прибыль.
|
|
|
 |
На сегодняшний день кафе и кофейни очень популярны. Чтобы перекусить, выпить кофе, поболтать с друзьями и расслабиться люди заходят в кафе, где создана приятная и уютная атмосфера. Все чаще и чаще такие места становятся основным местом не только для будничного отдых, отдыха во время рабочего дня на обеде, но и для отдыха на выходных, чтобы встретиться и поболтать в уютной и спокойной обстановке.
|
|
|
|
Версия для печати
|
|