Th Project
Главная Услуги Работы Статьи Нормы Контакты



Главная / Статьи

Страница: ← предыдущая|следующая
12

30.08.11
Стандарты обслуживания клиентов

Стандарты обслуживания клиентов

Сети ресторанов быстрого питания активно развиваются, и возможности рестораторов из «быстрого» формата достаточно велики. Будут ли они на рынке первыми или вторыми, во многом зависит от их умения стандартизировать работу персонала для качественного обслуживания клиентов. К сожалению, пока в ресторанах быстрого питания в нашей стране уровень выполнения стандартов обслуживания невысок.



16.08.11
Интересные факты о фаст-фуде

Интересные факты о фаст-фуде

Так как главный козырь заведений типа фаст-фуд – это быстрота приготовления готового блюда, то механизация труда обслуживающего персонала позволит организовать работу наиболее эффективно, что в конечном итоге отразится на рентабельности заведения.


02.08.11
Особенности организации вентиляции в предприятиях общественного питания

Особенности организации вентиляции в предприятиях общественного питания

Независимо от величины помещения, близости зала ресторана к кухне, количества посетителей и возможности курения в зале воздух должен оставаться свежим – эту задачу решает продуманная система вентиляции.



01.08.11
Что необходимо учесть новым владельцам помещения или действующего бизнеса при смене владельца, чтобы избежать проблем?

Что необходимо учесть новым владельцам помещения или действующего бизнеса при смене владельца, чтобы избежать проблем?

В последнее время, все большее количество наших клиентов сталкивается с необходимостью вступать в ресторанный бизнес, получая от предшественников помещение, или помещение с готовой командой сотрудников или полноценное действующее предприятие питания. Но, изучив все юридические и финансовые вопросы, сопровождающие сделки купли-продажи или переуступки прав, очень часто новые владельцы бизнеса не доходят, собственно, до операционной части и текущего состояния помещений.



24.06.11
Сборно-разборные охлаждаемые камеры. Взгляд на преимущества.

Сборно-разборные охлаждаемые камеры. Взгляд на преимущества.

Использование сборно-разборных камер в совокупности с моноблоками и сплит-системами позволяет любому предпринимателю осуществляющую свою деятельность в области реализации продуктов питания, розничной торговли, общественного питания повысить мобильность своего бизнеса, увеличить объёмы продаж или освоить новые направления деятельности.


24.06.11
Открытие собственной прачечной. Прибыльно или убыточно?

Открытие собственной прачечной. Прибыльно или убыточно?

Для устройства «мини-прачечной» (до 500 кг в смену) необходимо выделить помещение площадью 45-50 кв.м. (без учета площади бельевых складов), что регулируется нормами СНиП.


17.05.11
Фризеры - аппараты для приготовления мороженого

Фризеры - аппараты для приготовления мороженого

Не секрет, что количество потребления этого лакомства возрастает именно в жаркий период года. Многие бизнесмены уже давно поняли это. Не удивительно, вложение средств в открытие кафе-мороженого достаточно прибыльный и быстро окупаемый бизнес. Кроме того, кафе-мороженное не требует больших первоначальных затрат.


11.05.11
Жироуловитель, его назначение и роль в системе очистки сточных вод

Жироуловитель, его назначение и роль в системе очистки сточных вод

Основное назначение жироуловителя в системе очистки отработанных сточных вод - это фильтрация воды и задержка различных видов жиров, минеральных масел, что препятствовать их оседанию на стенках водопроводных труб. Именно оседание жиров и различных взвешенных частиц на стенках труб образует жировые пробки и заторы, которые могут не только препятствовать проходу сточных вод, но и сокращают срок функционирования самих труб.



10.05.11
Мясные полуфабрикаты

Мясные полуфабрикаты

В зависимости от способа обработки и кулинарного назначения полуфабрикаты подразделяют на натуральные, панированные и рубленые. К полуфабрикатам относят также: мясной фарш, пельмени, наборы из мяса птицы.


22.04.11
Тенденции в ресторанном бизнесе

Тенденции в ресторанном бизнесе

По мнению профессионалов, наступивший 2011 год будет хорошим годом для развития недорогих концепций рынка общественного питания – от автофургонов street food до демократичных ресторанов формата casual dining. Мнение российских рестораторов подтверждается и органами государственной статистики, показывающей нам стабильный и уверенный рост подобных заведений.



15.04.11
Пароконвекционные печи UNOX. Простота, надежность, производительность!

Пароконвекционные печи UNOX. Простота, надежность, производительность!

Пароконвектоматы UNOX могут стать «рабочими лошадками» в любом заведении. Благодаря простоте этих печей, в них просто нечему ломаться — число комплектующих, из которых состоят агрегаты UNOX, в 4-5 раз меньше, чем у аналогичных моделей других производителей, что соответственно существенно снижает их себестоимость и увеличивает надежность.



04.02.11
Шоковая заморозка в общественном питании и розничной торговле

Шоковая заморозка в общественном питании и розничной торговле

Оборудование для шоковой заморозки используется на любых предприятиях по производству замороженных продуктов с целью оптимизации всех этапов изготовления. Заморозка продуктов оказывает консервирующее воздействие и тем самым предотвращает процессы порчи. Шоковая заморозка широко применяется для: быстрой заморозки парного и охлажденного мяса, шоковой заморозки полуфабрикатов, быстрой заморозки мяса птицы и рыбы, шоковой заморозки готовых блюд, быстрой заморозки субпродуктов.


08.01.11
Пароконвектомат - успех современной профессиональной кухни!

Пароконвектомат - успех современной профессиональной кухни!



07.01.11
Столовая для корпоративного питания

Столовая для корпоративного питания

Игроки, работающие на рынке корпоративного питания, делятся на «так называемых» и качественных. «Так называемые» — это хозяева околоофисных кафешек, продающие «бизнес-ланч — нечто, приготовленное из низкокачественных полуфабрикатов, по ценам не соответствующим предлагаемому продукту.


26.12.10
Свой бизнес: как открыть кафе-мороженое

Свой бизнес: как открыть кафе-мороженое

Кафе–мороженое – бизнес, который не требует больших вложений, достаточно быстро для сферы общепита окупается и прост в управлении. К тому же кафе-мороженых в Москве пока немного, и этот потенциально прибыльный сегмент рынка практически свободен.

Сегодня на рынке существует два вида кафе: стационарные и расположенные в обеденных зонах (фуд-кортах) торгово-развлекательных центров.



22.12.10
Создание образа заведения, дизайн кафе, ресторана, дизайн-проект, разработка проекта

Создание образа заведения, дизайн кафе, ресторана, дизайн-проект, разработка проекта

Популярность ресторана или любого другого заведения общественного питания напрямую зависит от его внутреннего убранства, от впечатления, которое внутреннее оформление производит на посетителя...



16.12.10
Как открыть рентабельное кафе.

Как открыть рентабельное кафе.

Основными факторами в продвижении кафе являются – реклама, меню и обслуживание. Месторасположение кафе ключевой роли не играет. Кафе может находиться в центре города и быть на протяжении года убыточным, а может располагаться за городом и окупиться за несколько месяцев. Для чтобы сделать кафе рентабельным, специалисты предлагают несколько шагов.



12.12.10
Ресторан "с нуля": что нужно знать будущему владельцу?

Ресторан "с нуля": что нужно знать будущему владельцу?

Ресторанный бизнес сегодня пользуется у инвесторов большой популярностью. При первом определении размера будущих вложений в предприятие общественного питания специалисты рекомендуют исходить из расчета $1 тыс. на один квадратный метр помещения. При грамотном подходе к управлению, если все пойдет по плану, уже через четыре месяца после открытия вашего «детища» рост оборота начнет увеличиваться. А года через 1,5–2 (это средний срок окупаемости ресторана) вы начнете получать прибыль.


04.12.10
Проектирование кафе, проект кафе, кофейни и летнего кафе

Проектирование кафе, проект кафе, кофейни и летнего кафе

На сегодняшний день кафе и кофейни очень популярны. Чтобы перекусить, выпить кофе, поболтать с друзьями и расслабиться люди заходят в кафе, где создана приятная и уютная атмосфера. Все чаще и чаще такие места становятся основным местом не только для будничного отдых, отдыха во время рабочего дня на обеде, но и для отдыха на выходных, чтобы встретиться и поболтать в уютной и спокойной обстановке.



29.11.10
Открываем ресторан. Согласовательно-разрешительная комедия

Открываем ресторан. Согласовательно-разрешительная комедия

Почти риторический вопрос: "Отчего это на Руси так мало недорогих ресторанчиков, кабачков и кафешек?" Дадим на него столь же риторический ответ: оттого, что потенциальному "трактирщику" нужно семь пар железных сапог истоптать, чтобы получить разрешение на открытие. После такого путешествия как-то совсем не хочется быть "недорогим"...




Страница: ← предыдущая|следующая
12


Версия для печати
Главная | Услуги | Работы | Статьи | Нормы | Контакты Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Студия Estetic Site

Работает на Amiro CMS

Работает на Amiro CMS - Free