Вы и Ваш бизнес всегда находится в двух ситуациях: развивается или стагнирует. Когда бизнес развивается – он выигрывает, когда стоит на месте – проигрывает.
Слагаемых успеха профессиональной кухни довольно много, но мы расскажем об одном из важнейших решений:
Это решение – ПАРОКОНВЕКТОМАТ.
Сегодня уже каждая кухня, претендующая на звание профессиональной, не может обойтись без этого аппарата.
Вам, как собственнику бизнеса, необходимо знать, что данное изделие – необходимый атрибут любой профессиональной кухни. Первейший помощник повара.
Приобретение пароконвектомата существенно облегчит работу повара, сделает Вашу кухню по-настоящему профессиональной.
У вас может быть небольшое кафе с одним пароконвектоматом или вообще без него. Или ресторан с парой-тройкой хороших импортных аппаратов. Вы можете работать в Москве или в Анапе. Ваши клиенты могут быть истинными гурманами, которые выкладывают за ужин по 500 долларов. Или простыми рабочими, обедающими на 50 рублей. Вне зависимости от этих факторов, Вы можете использовать эффективное решение, которое позволит накормить Ваших клиентов вкусной и здоровой пищей, а главное быстро и выгодно!
Режимы работы пароконвектоматов
Основные режимы работы пароконвектомата: приготовление на пару, конвекция, а также комбинированный режим – одновременное использование пара и горячего воздуха.
Приготовление на пару (100°С)
Приготовление продуктов осуществляется с помощью подаваемого во внутреннюю камеру пара, циркулирующего при помощи вентилятора. Данный режим рекомендуется для варки и тушения, позволяет сохранить консистенцию, аппетитный цвет, и вкусовые качества продуктов, сводит к минимуму потери ими витаминов и значительно уменьшает потери в весе.
Таким образом режим ПАРА гарантирует равномерное приготовление. А также предполагает значительную экономию масла, соли, специй. Данный режим хорошо подходит для приготовления блюд диетических блюд, а также для приготовления овощей, изделий из круп, мясных и рыбных блюд, морепродуктов.
Конвекция (до 270°С)
В режиме конвекции тепловая обработка происходит в потоках горячего сухого воздуха, нагрев осуществляется за счет воздушных ТЭНов без подачи пара в рабочую камеру. Циркулирующие воздушные массы обволакивают продукт со всех сторон, позволяя ему равномерно пропечься.
Режим "Конвекция" подходит для запекания, жарки, приготовления широкого спектра блюд, включая отбивные, птицу, рыбу, овощи-гриль, а также для разогрева ранее приготовленных продуктов и подготовки глубокозамороженных продуктов.
Режим КОНВЕКЦИИ идеален для приготовления нежного филе, котлет, сдобных булочек.
Комбинированный режим (до 250°С): пар+конвекция
Благодаря комбинированному режиму можно готовить блюда без использования жиров, без риска подгорания, сократить потери веса и добиться более равномерного поджаривания.
В процессе комбинированного режима происходит одновременная работа воздушных ТЭНов и поступающего пара. Этот режим идеально подходит для приготовления практически всех классических вторых блюд, поскольку в нем удается осуществлять тушение, жарку, выпечку.
Горячий и влажный климат в рабочей камере предотвращает высыхание пищи, сокращает потери веса и позволяет достичь равномерного поджаривания. Уменьшается время приготовления, почти на 50% снижаются потери, обычные при жарке традиционным методом.
Регенерация (разогрев)
Режим разогрева или регенерации предназначен для приготовления продуктов, требующих чуткого обращения, например, рыбы, а также для подогрева, поддержания температуры и размораживания продуктов. Нагрев в данном режиме происходит за счет одновременной работы воздушных ТЭНов и поступающего пара, при этом количество поступающего пара больше, чем в комбинированном режиме.
Благодаря сочетанию пара и горячего воздуха создается оптимальный регенерирующий климат. Даже большое количество порций можно в течение кратчайшего времени разогреть до необходимой температуры, сохранив превосходное качество продукта, избежав как высыхания, так и образования лужиц.
Низкотемпературный пар ( от 35 до 99°С)
Данный режим идеально подходит для приготовления особенно нежных блюд: десертов, кремов, муссов, а также ценных пород рыб. В режиме "низкотемпературный пар" можно варить, тушить, вымачивать, бланшировать, консервировать, пастеризовать и другое.
Температурный режим камеры поддерживается с точностью до градуса. Автоматические программируемые циклы приготовления, хранения и регенерации пищи позволяют значительно сократить затраты труда, автоматизировать и спланировать работу.
Включение и окончание каждого режима оповещает зуммер.