Th Project
Главная Услуги Работы Статьи Нормы Контакты



Главная / Статьи

Сборно-разборные охлаждаемые камеры. Взгляд на преимущества.

Во многих случаях в коммерческом холоде встаёт вопрос о увеличение объёмов хранимой продукции до той степени, что использование обычных холодильных или морозильных шкафов становится невозможным.

Казалось бы, что дальнейший шаг – это установка холодильной камеры, собираемой из теплоизоляционных «сэндвич»-панелей. Однако для малого и среднего бизнеса очень важно, чтобы камеры имела помимо всех прочих ещё несколько достоинств.

Первый – это мобильность, камера должна быть сборно-разборной, для того она могла легко разбираться и собираться на новом месте, где это наиболее выгодно с точки зрения реализации продукции.

Второе – простота в установке оборудования, в его настройках и эксплуатации, что решается путём установки на холодильные камеры моноблоков от ведущих европейских производителей Zanotti (Италия), Tehnoblock (Италия), Rivacold (Италия).

Предлагаемые моноблоки отличаются высоким качеством, надёжностью в эксплуатации, требуют минимальных настроек и недорого сервисного обслуживания. Сочетание этих качеств предлагаемого оборудования позволяет предпринимателям более гибко строить свой бизнес и не привязываться к одному месту размещения холодильных площадей.

В тех случаях, когда установка моноблока затруднена габаритами помещения или недостаточной вентиляцией в местах планируемой установки мы рекомендуем cплит-системы тех же производителей. Не смотря на то, что монтаж cплит-систем сложнее, чем установка моноблоков, в последствии при переносе оборудования с одного места на другое потребуется минимальное количество расходных материалов и работ, чтобы камера и cплит-система снова работали.

Внешний вид моноблоков, особенно «Zanotti» (Италия) очень эстетичен и камеры с такими моноблоками выглядят очень гармонично, а это особенно важно, если заказчик уделяет особенное внимание не только качеству оборудования, но и его внешнему виду. Фирма «Zanotti» представляет на российском рынке моноблоки для винных погребков для частных домов, коттеджей, баров в двухцветом исполнении.

Наибольшее применение сборные камеры, объёмом от 8 до 50 м3 получили в магазинах, супермаркетах, ресторанах, кафе и барах.

Камеры легко размещаются в подвальных помещениях, а моноблоки не занимают дополнительных площадей. Моноблоки рассчитаны на среднетемпературный диапазон -5…+5°С и низкотемпературный -15…-25°С, что позволяет хранить в камерах как молочную продукцию при температурах +5°С, так и икру, требующую температуру -5°С. Низкотемпературные моноблоки подобранные с соответствующим запасом позволяют замораживать небольшое количество тёплой продукции, поступающей в холодильную камеру.

В последнее время в связи с ростом популярности «живого» пива остро встал вопрос его хранение непосредственно перед продажей.

Как известно, срок хранения «живого» пива небольшой, а охлаждение его осуществляется только при розливе, в то время как всё остальное время пиво находится при температуре окружающего воздуха, что уменьшает срок его хранения. Для решения этой проблемы были разработаны небольшие холодильные камеры от 10 до 20 м3 для хранения пива. В «сэндвич» панель камеры встраиваются разливные краны, и розлив пива производится непосредственно из камеры. Благодаря работе моноблока фирмы «Tehnoblock» (Италия) в объёме камеры поддерживается температура +5°С, что существенно увеличивает срок хранения «живого» пива и соответственно время его реализации.

Таким образом, использование сборно-разборных камер в совокупности с моноблоками и сплит-системами позволяет любому предпринимателю осуществляющему свою деятельность в области реализации продуктов питания, розничной торговли, общественного питания повысить мобильность своего бизнеса, увеличить объёмы продаж или освоить новые направления деятельности.

 





Читайте также:

Что необходимо учесть новым владельцам помещения или действующего бизнеса при смене владельца, чтобы избежать проблем?
Открытие собственной прачечной. Прибыльно или убыточно?

Читать все статьи



Тэги:
сборно-разборная камера камера для продуктов охлаждаемая камера камера для кафе камера в ресторан хранение пива хранение продуктов хранение замороженного мяса хранение полуфабрикатов габариты холодильных камер камеры охлаждаемые для цветов низкотемпературная камера среднетемпературная камера камера сборная в кафе камера сборная в ресторан камера сборная на предприятие камера сборная для производственного цеха молочно-жировая камера камера гастрономии камера для хранения заморозки камера суточного запаса сырья камера из панелей агрегат холодильный к камере моноблок к камере сбороной сплит-система для камеры сборной централизованное холодоснабжение камеры из сэндвич-панелей камеры шип-паз камеры с эксцентриковыми замками камеры под размер помещения
Версия для печати
Главная | Услуги | Работы | Статьи | Нормы | Контакты Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Студия Estetic Site

Работает на Amiro CMS

Работает на Amiro CMS - Free