Th Project
Главная Услуги Работы Статьи Нормы Контакты



Главная / Услуги / Технологический проект / Общественное питание


Проектирование предприятий общественного питания - является одним из важнейших направлений деятельности "TH Project".

Технологическое проектирование объектов пищевого производства для предприятий общественного питания базируется на разработке Технического задания, которое содержит данные о типе, производительности и необходимом ассортиментном перечне кухни, режиме работы заведения. На основании технического задания проектируется и определяется:


  • состав производственных помещений
  • схема движения сырья и готовой продукции
  • оптимальные параметры (размер и форма) обеденного (торгового) зала
  • схема расположения мебели
  • спецификация и характеристики необходимого технологического оборудования
  • схема расстановки технологического оборудования;
  • привязка технологического оборудования к сетям вентиляции и электроснабжения, водоснабжения и канализации

При работе над технологической частью «Общественное питание» принимаются во внимание все характеристики проектируемого объекта. Основные классические виды заведений общепита – кофейня, ресторан, бар, кафе, суши-бар, фуд-корт в свою очередь подразделяются на типы и классы в зависимости от:

  • вида обслуживания - самообслуживание / официанты
  • формы обслуживания - предприятие быстрого питания, линия раздачи, салат-бар
  • ценового уровня - высший, средний, эконом
  • способа приготовления пищи - производство полного цикла/ доготовка полуфабрикатов/ привозная продукция
  • расположения - отдельно стоящее здание/ пристройка к зданию/ в составе торгового комплекса или иного общественного здания

Широкое распространение в последние годы получила особая категория общепита – фаст-фуды или предприятия быстрого питания: фаст-фуды в составе фуд-кортов (так называемых «ресторанных двориков») на территории торгово-развлекательных комплексов, фаст-фуды с линией раздачи типа «free flow». Данные заведения отличаются особой технологией приготовления пищи и, соответственно, специальным набором оборудования, продиктованным спецификой меню и способом обслуживания посетителей.

Руководствуясь собственным опытом, "TH Project" может предложить весь комплекс услуг в данной области: мы сделаем всё возможное, чтобы разработка проекта гарантировала вашему предприятию общественного питания эффективное функционирование и успешную работу на рынке.

Если Вы решили открыть ресторан, кафе, бар, пиццерию или столовую и Вы уже определились с помещением, составили концепцию, то следующим шагом для Вас является именно технологическое проектирование ресторана, кафе, бара, столовой.

Этот вид услуг выполняется высококвалифицированными специалистами отдела технологического проектирования помещений: ресторанов, кафе, баров, столовых, пиццерий.
Разработка проектной документации выполняется в архитектурной программе AutoCad - с учетом всех норм и правил, как строительных, так и юридических.
Технологическое проектирование ресторанов, кафе, баров, столовых осуществляется в соответствии с требованиями действующих нормативов: СНиП, ГОСТ, СанПиН, СЭС, ВТНП и пожарной безопасности.



У Вас появились вопросы по открытию Вашего заведения ?
Задайте их нам прямо сейчас!


Смотреть готовый пример выполненного проекта кафе,
бара, столовой, ресторана, пиццерии, фабрики кухни


Главная | Услуги | Работы | Статьи | Нормы | Контакты Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Студия Estetic Site

Работает на Amiro CMS

Работает на Amiro CMS - Free