/ / / Общественное питание
Проектирование предприятий общественного питания - является одним из важнейших направлений деятельности "TH Project".
Технологическое проектирование объектов пищевого производства для предприятий общественного питания базируется на разработке Технического задания, которое содержит данные о типе, производительности и необходимом ассортиментном перечне кухни, режиме работы заведения. На основании технического задания проектируется и определяется:
- состав производственных помещений
- схема движения сырья и готовой продукции
- оптимальные параметры (размер и форма) обеденного (торгового) зала
- схема расположения мебели
- спецификация и характеристики необходимого технологического оборудования
- схема расстановки технологического оборудования;
- привязка технологического оборудования к сетям вентиляции и электроснабжения, водоснабжения и канализации
При работе над технологической частью «Общественное питание» принимаются во внимание все характеристики проектируемого объекта. Основные классические виды заведений общепита – кофейня, ресторан, бар, кафе, суши-бар, фуд-корт в свою очередь подразделяются на типы и классы в зависимости от:
- вида обслуживания - самообслуживание / официанты
- формы обслуживания - предприятие быстрого питания, линия раздачи, салат-бар
- ценового уровня - высший, средний, эконом
- способа приготовления пищи - производство полного цикла/ доготовка полуфабрикатов/ привозная продукция
- расположения - отдельно стоящее здание/ пристройка к зданию/ в составе торгового комплекса или иного общественного здания
Широкое распространение в последние годы получила особая категория общепита – фаст-фуды или предприятия быстрого питания: фаст-фуды в составе фуд-кортов (так называемых «ресторанных двориков») на территории торгово-развлекательных комплексов, фаст-фуды с линией раздачи типа «free flow». Данные заведения отличаются особой технологией приготовления пищи и, соответственно, специальным набором оборудования, продиктованным спецификой меню и способом обслуживания посетителей. Руководствуясь собственным опытом, "TH Project" может предложить весь комплекс услуг в данной области: мы сделаем всё возможное, чтобы разработка проекта гарантировала вашему предприятию общественного питания эффективное функционирование и успешную работу на рынке. Если Вы решили открыть ресторан, кафе, бар, пиццерию или столовую и Вы уже определились с помещением, составили концепцию, то следующим шагом для Вас является именно технологическое проектирование ресторана, кафе, бара, столовой. Этот вид услуг выполняется высококвалифицированными специалистами отдела технологического проектирования помещений: ресторанов, кафе, баров, столовых, пиццерий. Разработка проектной документации выполняется в архитектурной программе AutoCad - с учетом всех норм и правил, как строительных, так и юридических. Технологическое проектирование ресторанов, кафе, баров, столовых осуществляется в соответствии с требованиями действующих нормативов: СНиП, ГОСТ, СанПиН, СЭС, ВТНП и пожарной безопасности.
У Вас появились вопросы по открытию Вашего заведения ? Задайте их нам прямо сейчас!
Смотреть готовый пример выполненного проекта кафе, бара, столовой, ресторана, пиццерии, фабрики кухни
|